Join Now . Login
MENU

Home / Artikel / Inspirasi dan Motivasi

Google Adsense Yang Cemerlang

Bisnis periklanan Google Adsense itu memang okkke banget, tak sedikit teman-teman yang sangat sukses bermain Adsense ini yang saya kenal. Dulu saya juga pernah main Adsense dan Alahamdulillaah hasilnya mencukupi.

Okenya itu karena bisa ditinggal-tinggal dan masih dapat hasil, bila blog memang sudah banyak pengunjung setiap harinya, misalnya karena blog sudah menang di Google dengan kata kunci tertentu. Apalagi bila kata kunci yang dimenangkan termasuk kata kunci yang bernilai (sesuai target market yang diincar).

Ingat cerita jaman dulu, lagi getol-getolnya bikin artikel eh kaget minta ampun karena akun saya kena banned!. Sempat bikin lagi beberapa kali sih, dan berhasil lagi walaupun tak sedahsyat akun yang pertama. Eh kena banned lagi! nasib nasib, hehe

Saya mengerti bahwa ada cara berbisnis Adsense yang benar. Walaupun tidak berarti bebas resiko, tetapi at least cara-cara yang putih bisa lebih awet. Kalo saya dulu itu kebetulan menempuh cara yang agak hitam, termasuk juga artikel hasil spin membuat beberapa blog awalnya bagus di mata google kemudian tersingkirkan secara pasti karena tercium aroma duplicate content.

Pengalaman saya membuat blog dan mendatangkan banyak pengunjung saat itu dengan strategi SEO menjadi sangat berharga setelahnya. Kini, walaupun Adsense bukan lagi menjadi bisnis utama saya, tetap tersisa kemampuan blogging tersebut. Dan kemampuan itu saya gunakan untuk berbisnis ABE ini, hasilnya Alhamdulillaah luar biasa banget.

Apa hubungannya ABE dan Adsense ?

Kalau secara langsung sih tak ada ya, tetapi bisa saja kalau dihubung-hubungkan hehe..

Untunglah waktu pertengahan tahun 2010 seorang teman menginspirasi saya,

Katanya begini:

"Pak Mufli, kalo blogmu cukup ramai, kenapa ngga pasang iklan produk LARIS yang pak Mufli punya sendiri?"

Waktu itu memang belum lama berbisnis Abe, dan belum fokus. Tetapi, sedikit inspirasi dari teman tersebut membuat saya melakukan apa yang dia katakan. Saya pasang banner produk ABE di beberapa blog saya....

Dan apa yang terjadi? Alhamdulillaah tak sampai esok hari sudah ada yang beli :) Mantapp kan?

Singkat cerita, karena hasil itu saya periksa beberapa blog dan menambahkan IKLAN produk ABE saya sendiri, bahkan kode Adsense yang saya tempatkan saya ganti dengan iklan FOREDI, hehe.. hasilnya tambah banterr !

Makna yang saya ambil adalah: bahwa kemampuan seseorang membuat blog, mendatangkan pengunjung, menarget kata kunci untuk menang di SERP (Search Engine Result Page) tersebut merupakan suatu MODAL yang besar. Tak hanya Adsense yang dapat Anda garap dengan modal tersebut. Bisnis ABE pun menjadi cukup mudah bagi Anda yang telah memiliki modal tersebut.

Mungkin Anda yang sedang berbisnis Adsense ingin mencobanya? bisa jadi pencapaian Anda nanti menjadi sangat bagus!

Semoga...

Best Regards
Mufli
Admin AbeBagus.com

Bisnis ABE memang tidaklah gratis seperti halnya Adsense, tetapi sangatlah terjangkau :)

Gabung Abe yuk, sambil bisnis Adsense

Atau, baca dulu presentasi di: Halaman Depan

kembali ke atas

Kategori: Inspirasi dan Motivasi

Artikel (semua kategori)

BACK